青岛农业大学团委荣获2022年全国大学生“镜头中的三下乡”优秀组织单位

    2022-11-03 23:21:21 作者:荆怡莹 李泓葆 来源:校团委          浏览数:0

  近日,2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“镜头中的三下乡”成果遴选活动结果揭晓,经报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,共遴选出200个优秀组织单位、200支优秀文字报道团队、200支优秀图片报道团队、188名优秀指导教师及176名优秀通讯员。青岛农业大学团委从全国入围的千余个实践单位中脱颖而出,荣获“优秀组织单位”,经济管理学院(合作社学院)2020级学生于珊荣获优秀通讯员称号。

  此次活动由共青团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办,旨在传播和展现好2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动成果,将理论与实践相结合,助力乡村振兴和环境美化,进一步深化共青团实践育人成效,发挥“三下乡”社会实践活动的示范引领作用。

  多年来,校团委一直把暑期“三下乡”社会实践活动作为实践育人的重要抓手,注重建立长效机制,力求强化专业特色,活动覆盖面不断扩大,通过形成合力,取得较好成绩和育人实效,此次遴选活动成果是对学校暑期社会实践工作的又一次高度肯定,也激励学校在未来不断创新社会实践的组织形式与实施方法,拓展实践育人新路径,为广大学子成长成才打造更广阔的平台。

  校团委将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领全校青年投身实践、服务社会,传承红色基因,对接乡村振兴,发挥学科专业优势,进一步深化了实践育人成效,激励广大学生勇于担当、敢作敢为、不断创新、坚定听党话,跟党走的信念,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

鲁ICP备13028537号-5    鲁公网安备 37021402000104号    青岛市互联网违法信息举报中心

地址:青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-58957613