学生社团骨干集体学习《青岛农业大学学生社团管理办法》

    2020-11-06 12:09:20 作者:文/王惠怡 图片/毛文哲 王玉喆 宋佳怡 来源:校团委          浏览数:0

  10月27日,青岛农业大学印发了《青岛农业大学学生社团管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。11月2日,校团委、大学生社团联合会在教学区举办了2020—2021学年首期“百炼成钢——社团培训营”活动,校团委实践部部长王甜甜带领大学生社团联合会、校院级学生社团骨干200余人集体学习了《办法》。

  王甜甜针对《办法》中学生社团的管理机构、注册登记、年审制度、组织建设、社团负责人选拔换届、指导教师选聘、学生社团活动管理等方面进行了细致的讲解和答疑解惑。三农学会的张斌表示,学校对社团的重视,也让学生在社团中得到全面发展,作为志愿服务类社团,要牢记社团基本任务,积极开展农大特征、青年特色、格调高雅、形式多样的社团活动,引导广大同学做知农爱农的新型人才。红蚂蚁职前培训协会的刘文婷表示:“学习《青岛农业大学学生社团管理办法》让我明白社团不仅仅只是发展兴趣爱好,更是落实立德树人根本任务的重要载体。身为社团的负责人,要有坚定的理想信念和过硬的政治素养,积极弘扬践行社会主义核心价值观。在今后的工作中我们一定会遵守社团管理办法,在校团委、业务指导单位以及指导教师的指导下,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,繁荣校园文化,促进同学们德智体美劳全面发展。”与会社团代表纷纷表示,《办法》的发布,为学生社团的管理提出了明确要求,指明了前进方向,今后会凝聚社团力量,充分发挥好学生社团对青年的思想引领作用,为打造具有时代特点、青年特征、农大特色的学生社团品牌而不断努力奋斗。

  《青岛农业大学学生社团管理办法》的发布实施,对进一步规范学生社团发展、充分发挥学生社团育人功能具有重要意义。下一步,校团委将以此为契机,进一步加强对学生社团的管理,促进学生社团健康有序发展,充分发挥“第二课堂”的重要作用,培育德智体美劳全面发展的新时代人才。
 

 

  

鲁ICP备13028537号-5    鲁公网安备 37021402000104号    青岛市互联网违法信息举报中心

地址:青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-58957613