听社团声音 赏社团风采——校社联首期“百家争鸣”社团大讲堂开讲

    2020-12-04 17:36:28 作者:文/王惠怡 杨晓雨 图/宋佳怡 来源:校团委          浏览数:0

  为激发同学们对音乐的热情,提升同学们的音乐素养,营造浓厚的校园文化氛围,11月23日晚,由大学生社团联合会主办、各校级社团承办的“百家争鸣”社团大讲堂在大学生创业中心多功能厅举办。首期大讲堂由音乐协会为同学们带来有关音乐方面知识的培训,同学们频频互动,现场氛围十分热烈。

  音乐协会各骨干成员分别从声乐和器乐两个部分展开,对到场人员进行培训。音协王秀庚首先向同学们讲解了“什么是丹田发声”并带领同学们现场体验。经过反复练习,同学们纷纷表示深有体会。随后,音乐协会骨干成员高超、戚家豪、耿文竹、陆俊光、王昊先后认真详细地向同学们讲解了吉他、电子琴、架子鼓以及尤克里里等乐器的基本构造,并进行现场示范和教学。他们通过弹奏代表曲目,帮助同学们理解乐器的有关知识,让复杂的理论变得通俗易懂。此外,音协成员还对尤克里里、贝斯与吉他进行区分,使同学们对乐器有了更深入专业的了解。

  本次大讲堂不仅极大提高学生对音乐的学习兴趣与热爱,同时也有助于学生培养审美意识、培养良好品格、激发创造思维,对发展学生“美育”教育具有重要意义。“社团大讲堂”是青岛农业大学社团联合会按照校团委提出的“二级管理、扶植精品、培养精英、培植文化、创建品牌”的社团指导思路,以“培育精品社团、打造特色品牌、培养优秀社团骨干”为核心开展系列活动,是一个展示学校不同社团文化和风采,帮助大学生学习知识、提升素养的综合平台。
 

  

  

  

鲁ICP备13028537号-5    鲁公网安备 37021402000104号    青岛市互联网违法信息举报中心

地址:青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-58957613