动物医学院迎新工作创意多

    2017-09-03 16:21:41 作者:闫周慧           浏览数:0

  9月2日至9月3日,动物医学院积极开展迎接2017级新生相关工作,学院领导、学生工作办公室成员及学生干部参与其中,师生群策群力,集思广益,策划组织了多个创意活动,使迎新工作趣味横生,更加欢乐、难忘。

  “他乡游子聚,青农遇故知”活动

  因动物医学院只面向山东省内招生,学院便制作了一个山东地图,让新生们将自己的联系方式粘贴在生源地城市的位置上,以此帮助来自同一城市的同学建立联系,增进友谊。

  “梦想号”合影留念

  为了让新生对入学第一天留下美好印象,学院特制了“梦想号”动物医学院2017级新生专属航班飞机票,机票上的始发地为动物医学院,目的地为梦想成真,登机口为生物楼,座位号为QAU2017。每位新生报道后都会在梦想号前拍照留念,定格入学瞬间,开启追梦之旅。

  “新生寄语”心愿墙

  学院邀请了每位新生在心愿墙上写下祝福与期盼,写下入学第一天的激动心情和对大学生活的美好憧憬与期望。

  “青农我来了”微信公众号留言活动

  学院利用官方微信公众号发起留言活动,前期征集了来自学院师生的二十条新生寄语,只要新生在微信后台发送“青农我来了”或“动医我来了”,便会收到随机回复的新生寄语。

  “责任与期望”新生家长见面会

  学院于9月2日、3日下午分别举办了两场新生家长见面会,学院党总支书记孙运彩、党总支副书记徐以师、副院长韩先杰、团委书记王传兴与新生家长见面,为家长介绍了学院的历史、办学条件、师资力量、人才培养方案、就业前景等。同时学院还建立了家校微信交流群,邀请学生家长扫码入群,以便沟通,加强家校联系。

  党员服务台

  学院还充分发挥党员学生干部的模范作用,开设了党员服务台,由学生党员、入党积极分子轮流值班为新生和家长服务。

  充满创意和温情的迎新活动给新生和家长留下了深刻的印象和美好的回忆,经过两天的努力280名新生已顺利报到,动物医学院圆满完成迎新工作。

编辑:闫周慧

责任编辑:闫周慧

鲁ICP备13028537号-5    鲁公网安备 37021402000104号    青岛市互联网违法信息举报中心

地址:青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532—86080471