植物医学学院举办第十四期植物保护学科“绚丽青春 植手同行”青年成长论坛交流会

    2020-05-12 18:58:45           浏览数:0

  为加强全国植保青年学子相互交流,激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,增强植保学子的责任感、使命感和奋斗精神,5月10日,青岛农业大学植物医学学院联合全国兄弟学院举办第十四期“绚丽青春 植手同行”青年成长论坛会,学院优秀学生代表张旭萌、宋春霖以“奋斗——植保青年的前进姿态”为主题进行分享交流,国内其他高校植物保护学科学子积极参加。本次论坛会采用线上会议形式进行,由学院学生会主席徐心悦主持。

  山东省优秀学生干部、山东省暑期“三下乡”社会实践优秀学生张旭萌着重分享了她在社会实践方面的经验和学生干部经历。通过主题选择、实践地点的确定、人才配备等几个方面向在场同学分享了她的个人社会实践经验。随后,张旭萌针对学生会工作的常见问题进行分析解惑,并鼓励广大植保学子积极参加学生工作,在工作中锻炼自己,充实自己,提升自己。青岛农业大学五四青年标兵、第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖获得者宋春霖,向在场同学分享了“挑战杯”及全国植保技能大赛中个人参赛感悟及科研历程。同时,宋春霖结合自身参赛经验,对植物保护学科相关赛事做出简单分析,并呼吁在场同学积极参赛,努力提高自身科研水平,提高理论素养,锤炼精神品质。

  今年五四青年节期间,习近平总书记寄语青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。交流会上,她们呼吁植保青年学子,牢记总书记的嘱托,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  植物保护学科“绚丽青春·植手同行”青年成长论坛由中国农业大学植物保护学院联合浙江大学、吉林大学、南京农业大学、华中农业大学,青岛农业大学等30余所兄弟院校植保学科共同发起。每期活动邀请各高校青年榜样通过线上平台开展主题系列讲座,以促进全国植保学子相互交流,携手共助,共同成长。

  

  

鲁ICP备13028537号-5    鲁公网安备 37021402000104号    青岛市互联网违法信息举报中心

地址:青岛市城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-58957613